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Les Près d' Eugénie Trois étoiles : une cuisine unique

10/02/2025

Les Près d' Eugénie Trois étoiles : une cuisine unique

Certains chefs doivent autant leur réputation à leur travail en cuisine qu’à leurs qualités humaines : Michel Guérard, disparu en août 2024, était de ceux-là. Considéré comme l’un des précurseurs de la Nouvelle Cuisine, admiré par ses pairs dans le monde entier, il n'a jamais cessé de travailler avec la même passion et le même dévouement, léguant à ses équipes et à sa famille un patrimoine gastronomique incomparable. Aux Prés d'Eugénie, l'expérience est totale : cadre enchanteur – une magnifique demeure au cœur d’un parc verdoyant –, service attentif au moindre détail... et surtout, cuisine en tous points exceptionnelle. On retrouve dans l’assiette tout l’héritage du chef Guérard : la veine naturaliste, bien sûr, une légèreté jamais prise en défaut, et cette capacité à marier les saveurs les plus diverses avec justesse, à la façon des instruments de l’orchestre. Le restaurant se situe dans les salons boisés de l'Impératrice, pétris de l'histoire de la maison.

Le 19 août dernier, le grand chef Michel Guérard décédait. Ses deux filles Éléonore et Adeline ont repris le flambeau des Prés d'Eugénie comme une évidence. Éléonore Guérard était l'invitée de "ici Gascogne" ce lundi matin.
Les Prés d'Eugénie
Les Prés d'Eugénie © Radio France - lise dussaut

Invitée de ici Gascogne ce lundi 27 janvier 2025, Éléonore Guérard souhaite couper court à une rumeur. Elle s'est dite meurtrie par ces bruits qui prêtent l'intention aux deux filles de Michel Guérard de vendre les Prés d'Eugénie et les thermes. "Je démens, absolument, ça ne pourrait pas être plus éloigné de notre pensée, nous aimons profondément notre maison. La question de la suite ne se pose vraiment pas", réagit Éléonore Guérard.

Les deux filles de Michel Guérard restent donc aux commandes de l'établissement d'Eugénie les bains et la prochaine échéance, comme tous les ans, c'est le Guide Michelin qui dévoilera son palmarès 2025 à la fin du mois de mars et qui dira si le restaurant conserve ses trois étoiles. "Nous l'abordons bien entendu avec un peu d'appréhension, mais en fait, papa nous avait transmis cette échéance tous les ans. Cette année, bien entendu, c'est un peu spécial, mais nous avons fait tout ce que nous pouvions faire", déclare Éléonore Guérard. Le restaurant obtient, chaque année, les trois étoiles du Guide Michelin depuis 1977 !

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